Hubungi   (0717) 422145, 422965   info@ubb.ac.id

Profil Program Studi Ekonomi

Program Studi Ekonomi merupakan salah satu program studi baru di Fakultas EKonomi Universitas Bangka Belitung (UBB). Prodi ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 137/KPT/O/2009  Tentang Pembukaan Program Studi  Ekonomi Program Sarjana dan Program Studi Kimia Program Sarjana Pada Universitas Bangka Belitung di Pangkal Pinang. Ketua Program Studi dipilih sesuai dengan SK yang telah ditetapkan oleh Rektor untuk 1 periode. Ketua Program Studi dibantu oleh seorang Sekretaris Program Studi.

Melalui penyelenggaraan pendidikan tinggi pada Program Studi Ekonomi Universitas Bangka Belitung (UBB) diharapkan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang bisa mengaplikasikan pengetahuan dan pemahaman tentang  ilmu ekonomi dengan kompetensi ekonomi regional, sumber daya manusia serta ekonomi syariah berbasis Wilayah Kepulauan dan Pesisir dengan keunggulan moral, mental dan intelektual.

Program Studi Ekonomi melaksanakan kegiatan belajar mengajar di Gedung Timah II, Fakultas Ekonomi Kampus Terpadu Balunijuk, Jl. Kampus Peradaban, Desa Balunijuk, Kecamatan Merawang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, Kode Pos 33126 dengan nomor telepon fakultas : (0717) 422145 dan nomor faksimili (0717) 421303.

IDENTITAS PROGRAM STUDI

Institusi Pemberi Gelar           : Universitas Bangka Belitung

Institusi Pembelajaran             : Fakultas Ekonomi

Nama Program Studi              : Ekonomi

Gelar                                       : Sarjana Ekonomi (S.E)

Akreditasi                               : Reakriditasi

Tanggal Dokumen                  : Desember 2015

Pemberi Akreditasi                 : BAN-PT

PRESTASI MAHASISWA PROGRAM STUDI EKONOMI

1. Finalis Business Plan tingkat nasional di Universitas Bangka Belitung (UBB) Tahun 2017.
  2. Pemenang Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) di Universitas Bangka Belitug (UBB) Tahun 2017.
  3. Juara ke 3 lomba fotografi tingkat mahasiswa di Universitas Bangka Belitung (UBB) Tahun 2017.
  4. Finalis LKTI Nasional di Polman Tahun 2018

KOMPETENSI LULUSAN MAHASISWA

PROFIL LULUSAN

DESKRIPSI PROFIL LULUSAN

1.

Analis Ekonomi

• Analis dalam permasalahan ekonomi regional (keuangan daerah, ekonomi publik, dll), ekonomi sumber daya manusia (kependudukan, ketenagakerjaan, dll) dan ekonomi islam dan mencari alternatif penyelesaian terhadap permasalahan tersebut.

2.

Perencana Ekonomi

• Merancang kebijakan untuk kelangsungan ekonomi regional (keuangan daerah, ekonomi publik, dll), ekonomi sumber daya manusia (kependudukan, ketenagakerjaan, dll) dan ekonomi islam.

3.

Administratif Ekonomi

• Mampu menyusun administrasi dalam bidang ekonomi regional (keuangan daerah, ekonomi publik, dll), ekonomi sumber daya manusia (kependudukan, ketenagakerjaan, dll) dan ekonomi islam.

4.

Praktisi Ekonomi

• Mampu menjadi seorang pemimpin, penggerak, motivasi, dan praktisi dalam bidang ekonomi regional (keuangan daerah, ekonomi publik, dll), ekonomi sumber daya manusia (kependudukan, ketenagakerjaan, dll) dan ekonomi islam

5.

Enterpreneur

• Mampu membuat dan membangun UMKM yang dapat menyerap lapangan pekerjaan.
  • Mampu membina UMKM yang ada di lingkungan.